News der Bogenschütze

01.05.2017

Erstes Mai Turnier in Quetzen

Heute haben sich einige Bogenschützen der S.G.Bösingfeld e.V.1722 aufgemacht, um an dem ersten Maiturnier des SV Quetzen  teilzunehmen. Bei diesem Turnier wurden 36 Pfeile auf einer Distanz von 50 Metern und Pfeile auf einer Distanz von 30 Metern geschossen.
Die Wetterbedingungen waren heute für die Bogenschützen wirklich nicht toll! Die teilweise recht starken Windböen verlangten den Bogenschützen doch fast ihr ganzes Können ab, um ihre Pfeile einigermaßen im Gold zu platzieren.
Wir,die Bogenschützen der S.G. Bösingfeld, möchten uns recht herzlich bei den Organisatoren und den vielen Helfern des SV Quetzen bedanken. Das Turnier als auch die Verpflegung  wurden in hervorragender Weise organisiert. Man hat sich rundum  wohlgefühlt. Respekt. Wir freuen uns schon auf das Turnier im nächsten Jahr!

Platzierung der Bogenschützen der S.G.Bösingfeld e.V.1722  wie folgt:

Compound  Juniorenklasse
Karolin Milewski   4.Platz  mit   391 Ringen
Compound Herrenklasse
Carsten Dolata      6.Platz  mit   620 Ringen
Compound Herren Altersklasse
Mario Holzkamp    2.Platz  mit   645 Ringen

07.05.2017

Erstes Nelkenturnier in Blomberg

Heute sind die Bogenschützen der S.G.Bösingfeld e.V.1722 nach Blomberg zum ersten Nelkenturnier gefahren. Am Anfang wollte der Wettergott die Bogenschützen mit dichtem Nebel schocken, aber schnell merkte er, das sich Bogenschützen von keinem Wetter abhalten lassen, ihren Wettkampf durchzuführen und der Wettergott hatte ein einsehen mit uns und schickte dann den lang ersehnten Sonnenschein.
Beflügelt vom Wetter würden tolle Ergebnisse geschossen.
Danke an die super Organisation der Blomberger Bogenschützen. Das habt ihr echt super gut gemacht!
Es war ein rundum tolles Turnier!
Aus Sicht der Bösingfelder Bogenschützen wurden wieder gute Platzierungen geschossen. Es wude eine 900er Serie( insgesamt 90 Pfeile ) geschossen.
Im einzelnen:

Junioren Compoundbogen m/w 1.Platz Karolin Milewski 748 Ringe
Recurvebogen Herren 4.Platz Heiko Montague 709 Ringe
Compoundbogen Herren 2.Platz Carsten Dolata 852 Ringe
Compoundbogen Herren Altersklasse 1.Platz Mario Holzkamp 849 Ringe

21.05.2017

Bezirksmeisterschaften Fita  Recurve- und Compoundbogen

Heue sind unsere Turnierschützen von den Bogenschützen der Schützengesellschaft Bösingfeld zu den Bezirksmeisterschaften Fita im Freien ins schöne Oberbauerschaft gefahren. Bei tollem Wetter und auf einer super Anlage des Blau/Weiß Oberbauerschaft machte das Schießen wirklich Spaß. Obwohl es bei dem ein oder anderen von unseren Schützen mit leichten Startschwierigkeiten anfing, sodas nach die erste Serie ( ersten 36 Pfeilen von insgesamt 72 Pfeilen) das Zeischenergebnis weit unter den Erwartungen und dem Können zurück blieben.
Carsten Dolata kam schon gleich in ersten Serie super aus den Startlöchern und hat von den Bösingfelder Bogenschützen das beste Zwischenergebnis erzielt.
In der zweiten Hälfte lief es bei uns Dreien doch erheblich besser, sodas wir uns über folgende Platzierungen freuen können.
Im Einzelnen:

Recurvebogen Herrenklasse
Heiko Montague 19.Platz mit 459 Ringen

Compoundbogen Herrenklasse

Carsten Dolater 10.Platz mit 637 Ringen

Compoundbogen Altersklasse Herren

Mario Holzkamp 3.Platz mit 622 Ringen

12 Stunden Turnier in Ibbenbüren

Für das 12 Stunden Turnier in  Ibbenbüren ging es für uns  Bogenschützen  schon recht früh los.

Es ging um 4.50 Uhr in Bösingfeld los, so das wir um 7.30 Uhr die ersten Probepfeile in Ibbenbüren  schießen konnten.

Um 20 Uhr war das Turnier nach anstrengenden aber tollen 12 Stunden vorbei und die Mannschaften der S.G. Bösingfeld belegten mit Bösingfeld 1 den 7.Platz und  Bösingfeld 2 den 9.Platz.

Kreismeisterschaften vom Schützenkreis-Lippe

Der Schützenkreis-Lippe veranstaltete am 18.06.2017 die Kreismeisterschaften im Bogenschießen.

Geschossen wurden für Turnieranfänger und Junioren 60 Pfeile auf 30 Meter und für Wettkampferfahrene 60 Pfeile auf 50 Meter.  Die S.G. Bösingfeld  trat mit 6 Schützen in den einzelnen Disziplinen an und alle 6 Schützen kamen mit einem Meistertitel zurück.

Platzierungen der  Schützen:

Recurvebogen Herren Altersklasse  50m      Heiko Montague   1.Platz  mit 428 Ringen

Compoundbogen Junioren 30m                Karolin Milewski  1.Platz   mit 453 Ringen

Compoundbogen Herren 30m                   Sven Fizia                1.Platz   mit 569 Ringen

Compoundbogen Damen 30m                   Yvonne Fizia           1.Platz   mit 560 Ringen

Compoundbogen Herren 50m                    Carsten Dolata      1.Platz   mit 541 Ringen

Compoundbogen Herren Altersklasse 50m       Mario Holzkamp   1.Platz   mit 555 Ringen

Kirschturnier Todenmann 2017

Heute sind die Bogenschützen der Schützengesellschaft Bösingfeld zu den Bogenschützen aus dem niedersächsischen Todenmann gefahren, um dort an dem 7. Kirschturnier teilzunehmen.
Sieben Bogenschützen aus Bösingfeld wollten sich mit 73 Bogenschützen aus anderen Vereinen im Recurvebogen und Compoundbogen messen. Dabei wurden 36 Pfeile auf einer Entfernung von 50m und 36 Pfeile auf einer Entfernung von 30m geschossen. Bei den Platzierungen räumten die Bösingfelder Bogenschützen ...mal wieder richtig ab.

Im Einzelnen:

Compoundbogen Herren:     1.Platz Carsten Dolata 659 Ringe